Экзема

Экзема – это хроническое воспаление кожи у взрослых и детей. Точные причины развития экземы до сих пор не установлены, однако предполагается, что определенную роль в развитии этого заболевания играет аллергия, наследственная предрасположенность, контакт кожи с раздражающими веществами и пр. Различают несколько типов экземы: истинную, дисгидротическую, микробную, профессиональную, себорейную и др. Каждый тип экземы имеет свои особенности и, по сути, является отдельным заболеванием. Основными симптомами различных видов экземы являются: покраснение кожи, появление сыпи и мокнутия, кожный зуд, сухость кожи и др. Диагностика экземы осуществляется врачом-дерматологом на основании осмотра пораженных участков кожи и выяснения обстоятельств развития болезни. Лечение зависит от типа экземы, ее распространенности, тяжести течения, возраста больного и включает несколько основных принципов: предупреждение обострения экземы, местное лечение мазями и кремами с противовоспалительным действием и системное (общее) лечение средствами, подавляющими иммунитет (кортикостероиды и др.)
Бронхиальная астма – характеризуется хроническим воспалением дыхательных путей, которое протекает на фоне изменения реактивности бронхов. У детей астма является довольно распространенным заболеванием. В развитии бронхиальной астмы у детей важную роль играют аллергические механизмы. Именно поэтому у детей бронхиальная астма часто ассоциируется с другими аллергическими заболеваниями. Астма является опасной болезнью, которая требует тщательной диагностики и лечения. В этой статье мы опишем общие принципы диагностики и лечения астмы у детей.

Что нужно делать, чтобы предотвратить астму?

Бронхиальная астма – это тяжелое хроническое заболевание дыхательных путей. В развитии (патогенезе) астмы определенную роль играют факторы внешней среды, а также наследственные (конституциональные) особенности каждого человека. В то же время астма относится к таким болезням, которые могут быть предотвращены своевременными и правильно спланированными мерами профилактики. В этой статье мы рассмотрим общие меры профилактики астмы у людей различных возрастных групп. Нужно отметить, что профилактика астмы зачастую оказывается гораздо эффективнее ее лечения. Именно поэтому профилактике астмы нужно уделить самое серьезное внимание…

Бронхиальная астма. Причины возникновения астмы.

Бронхиальная астма – это хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, которое характеризуется частичной и обратимой обструкцией дыхательных путей (бронхов), приступами кашля и удушья, повышенной реактивностью бронхов.
Астма это одна из наиболее распространенных болезней детского возраста. Причины астмы могут быть самые различные. Астма относится к заболеваниям с реальным летальным потенциалом. Это значит, что смерть больного может наступить во время одного из приступов болезни (приступа астмы). В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные причины астмы, а также общие механизмы развития этой болезни. Знание причин болезни и механизмов ее развития является ключевым моментов в организации мер лечения и профилактики астмы у детей и взрослых…

Как проводят диагностику астмы. Стадии болезни.

Бронхиальная астма относится к опасным заболеваниям с высоким потенциалом летальности. В этой статье мы подробно рассмотрим методы диагностики астмы и современную классификацию этой болезни. Методы диагностики астмы преследуют цель определения причины астмы, а также оценку степени нарушения функции дыхательной системы организма. Классификация бронхиальной астмы составлена с учетом критериев тяжести течения болезни и степени нарушения дыхания…

Хилак форте – лечение дисбактериоза

Хилак форте – это современный препарат, который используется для коррекции нарушения состава микрофлоры кишечника – дисбактериоза. Так же Хилак форте применяется в комплексном лечении кандидоза, вагинального дисбиоза, пищевой аллергии, экземы и других аллергических состояний у детей…

Влияние микрофлоры кишечника на иммунную систему организма

Взаимосвязь микрофлоры кишечника и иммунной системы организма в последнее время стала предметом многочисленных научных и клинических исследований. В результате ученые и врачи сумели установить принципы взаимодействия между организмом человека и населяющими его микробами…

Пробиотики в лечении дисбактериоза.

Принимая во внимание тот факт, что при дисбактериозе нарушается качественный и количественный состав микрофлоры кишечника и уменьшение численности популяции «полезных» бактерий с избыточным ростом болезнетворных микробов, логично предположить, что в коррекции дисбактериоза должны использовать средства восстанавливающие численность «полезных бактерий». Решить эту задачу помогают пробиотики и пребиотики…