Путин запретил поднимать цены на жизненно необходимые лекарства


  1. Отзывы Путин запретил поднимать цены на жизненно необходимые лекарства

Третьего июля 2016 года Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в статьи 3 и 61 Федерального закона "Об обращении лекарственных средств."

Изменённый закон "Об обращении лекарственных средств" запрещает включать надбавки в отпускные цены на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Изменения в законе "Об обращении лекарственных средств" не только препятствуют завышению цены на жизненно необходимые лекарства, но и решают серьёзную правовую коллизию. Так, раньше существовала ситуация, когда аптеки и поставщики не должны были устанавливать свои надбавки выше определенных значений. Но в то же время они должны были продавать лекарственные препараты по цене производителя.

Путин запретил поднимать цены на жизненно необходимые лекарства

С вступлением изменений закона "Об обращении лекарственных средств" в силу это противоречие будет решено: теперь аптеки и поставщики не могут поднимать цену на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

Изменённый закон также предусматривает взаимозаменяемость лекарственных препаратов. Но это возможно после их сопоставления с референтным препаратом в установленном порядке и по параметрам закона «Об обращении лекарственных средств».





Комментировать


© - Использование информации без гиперссылки на источник запрещено.

Отзывы о "Путин запретил поднимать цены на жизненно необходимые лекарства":

Добавить комментарий:



AddCommentBlock



Comment1

Comment2
Comment3