Аскорбиновая кислота защищает сердце



Аскорбиновая кислота защищает сердце

Употребление в достаточных количествах овощей и фруктов поможет защитить сердце.

Датские ученые из Университета Копенгагена провели новое исследование витамина С. Они доказали, что высокое содержание аскорбиновой кислоты в сыворотке крови вследствие употребления в пищу в большом количестве свежих овощей и фруктов способствует снижению заболеваемости сердца и сосудов.

Были проведены исследования с участием 100 тыс. жителей Дании — проверялось общее состояние здоровья, индивидуальные особенности генетики и количество овощей и фруктов в диете.

Результаты показали, что у людей, употребляющих в пищу много овощей и фруктов, риск заболевания сердца и сосудов на 15% ниже, а риск внезапной смерти — на 20% ниже, чем в среднем в популяции. Причем риск этот снижается с увеличением потребления в пищу свежих овощей и фруктов с высоким содержанием витамина С.

Ученые считают, что защитное действие витамина С связано с его антиоксидантными свойствами — он защищает органы и ткани от действия свободнорадикального окисления. Также он способствует укреплению стенок сосудов, что препятствует развитию атеросклероза и гипертонической болезни.

Отзывы о "Аскорбиновая кислота защищает сердце"

  1. И. Пирогов says:

    Хотелось бы узнать мнение других читателей о Витамины. Прочитанное мне очень помогло разобраться в проблеме Витамины. Спасибо администраторам и редакции сайта за такие интересные и понятные статьи.

  2. Кленке, Герман says:

    Прочитав вашу статью посвященную Витамины удивился тому что в этом вопросе есть столько интересных моментов. Наверное знание этого очень важно для правильного лечения. Хотелось бы узнать и мнение других посетителей о статье Витамины, а также как они решили эту проблему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *