Стоит ли пить вино и почему



Стоит ли пить вино и почему

Это отличный напиток, замечательно подходящий к обедам и закускам, который обширно используется во время дружеских встреч, банкетов и фуршетов. Настоящие ценители собирают целые коллекции различного вина. Их домашние подвалы впечатляют разнообразием изысканных вкусов и необычных сосудов.

Почему стоит пить вино? Как часто вы можете себе это позволить? Давайте рассмотрим эти вопросы вместе.

Свойства вина.

Употребление красного вина имеет много преимуществ, учитывая содержание фруктов из которых оно производится и способы их обработки. Ценятся вина и по причине своих высоких вкусовых качеств. А какие свойства вина влияют на наше здоровье? Прежде всего, содержащиеся в вине флавоноиды способствуют окислению «плохого» холестерина.

Кроме того, они имеют противовоспалительные свойства, а также укрепляют иммунную систему. Вино также богато многими ценными соединениями, такими как кальций, калий и магний. Алкоголь, содержащийся в вине, благотворно воздействует на кровеносные сосуды и регулирует работу сердца. Важным компонентом красного вина являются антоцианы, придающие ему определенный цвет. А, кроме того, в нем содержится ресвератрол – вещество, тормозящее старение клеток.

Почему вино улучшает пищеварение? Белое вино имеет высокую кислотность, поэтому облегчает переваривание рыбы и морепродуктов. Красное вино лучше справляется с жирами, содержащимися в мясе, особенно красном. Доказано также, что в вине содержатся вещества, которые уничтожают бактерий. А французские ученые доказали, что употребление небольшого количества вина снижает вероятность возникновения раковых заболеваний. Это происходит за счет антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы.

Несмотря на все эти целебные свойства, не надо забывать, что красное вино — это тоже алкоголь, который следует употреблять в умеренных количествах. Поэтому не рекомендуется злоупотребление этим благородным напитком. Пары бокалов в день будет вполне достаточно. Такая доза считается безопасной. Бокал вина к обеду — это не только приятный обычай, но и укрепление своего здоровья.

Вино — алкогольный напиток, который образуется в результате брожения сусла из винограда. Процесс его производства требует некоторых модификаций, от которых зависит разновидность получаемого конечного продукта. В мире существуют сотни сортов этого благородного напитка. Когда же он появился на столе человека? Многие исследования показывают, что первые упоминания о вине появились еще до нашей эры.

Д-р Патрик Макговерн — исследователь культуры вина и его истории, утверждает, что истоки возникновения вина следует искать в районах Кавказа, восточной Турции и Грузии. В Библии можно найти информацию о том, что вино было для израильтян напитком первой необходимости. О нем упоминается в описании пира в Кане Галилейской. Во время тайной вечери Христос использовал вино и повелел пить его в память о Его Искуплении. Существует тесная зависимость между вином и радостью в Господе.

В Ветхом Завете отсутствие вина трактуется как проявление Божьего суда. Вино же было символом радости и Божьего благословения. В еврейском священном писании существует несколько названий для обозначения вина. Они включают в себя шакар, тирош, яраш, асис, хемер и шемарим. Однако они не являются равноценными синонимами, к примеру, тирош означает напиток, который отнимает разум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *