Вопрос врачу:
10.03.2009 Асия спрашивает:

каковы могут быть протекание и последствия гриппа?

ребенку 4 года поднялась температура сначала 38,6 после до 39,6. температура держится 4 дня. ее нет только в период действия лекарства. при этом у ребенка не сильный но мокрый и густой кашель который почти не отхаркивается так же есто насморк не гнойный точнее прозрачный но по утрам был с прожилками крови. на 3 день после лечение ребенок сходил в туалет по большому и в кале появилися кровянистые выделения кал был не густой и не жидкий обсалютно нормальный при этом кровь и не большие сгусточки появилися в конце. я проверила попочку с наружи все целое и чистое. ворту у ребенка появились язвочки. врачем были назначены лекарства: флемаклав 1*3раза, лозалван 2,5*3раза, хилак форте 30кап.*3раза, нурофен 5-6мг при температуре 38, диазолин 1(0,05)*2раза я заменла на зодак 5кап*1раз, так же я сама добавила анаферон 1*3раза. синупред 15кап*3раза. морскую воду. ксемелин, и аскорутин 1*3раза. пожайлуста поскажите может подобное явление я сама спровоцировала добавив ребенку лекарства или это на фоне высокой температуры или гриппа так как врачи не чего не говорят они не знают откуда это и почему.



Здравствуйте
ребенку назначили правильное лечение и вы вряд ли могли спровоцировать описанные симптомы добавив в схему лечения указанные средства.
Появление язвочек во рту (стоматит) — часто наблюдается во время ОРЗ и является признаком общего снижения иммунитета и активации грибковой инфекции.
Относительно крови в кале — возможная причина этого явления это микро-трещины на слизистой прямой кишки, продолжайте наблюдать за калом и в случае если выделение крови с калом повторится покажите ребенка педиатру.

отвечает: МедКоллегия Полисмед