Вопрос врачу:
21.06.2010 Надежда спрашивает:

Ком в горле…

В марте месяце лежала с дочкой в инфекционном отделении с ОРВИ, там и сама простыла (дуло от окна), проявлялось это в виде насморка и хриплостью голоса, которая стойко держалась в течение месяца, может дольше. На данный момент беспокоит 1) заложенность одной ноздри в течение дня, переодически дышит одна, а потом другая., в горизонтальном положении одну закладывает полностью, и дыхит та, которая противоположна стороне на которой лежу, когда перевернусь, через некоторое время закладывает другую ноздрю. ЛОР поставил — хронический ринит из-за искривленной перегородки; 2) ком в горле, ощущение трудности глотать и такое чувство, что слизь в горле стоит именно из носа, 3) бывают приступы головокружения, невролог поставил ВСД. А так же бывает странный сухой кашель, в нем как-будто задействованы голосовые связки, немного напоминает «лающий». Скажите, пожалуйста, надо ли «паниковать» и бежать к другим специалистам и каким?



Паниковать ни в коем случае не нужно, так как, во-первых, для этого нет никакого повода, а во-вторых, паника и излишнее беспокойство только ухудшат ваше самочувствие.
Судя по описанию симптомов у вас вазомоторный ринит и вегето-сосудистая дистония.
Мы рекомендуем вам изучить наши рекомендации в статье Все о вегетососудистой дистонии (ВСД) и ее лечениии изменить ваше отношение к болезни и собственному самочувствию.
Какое лечение рекомендовали вам ЛОР врач и невролог?

отвечает: МедКоллегия Полисмед