Вопрос врачу:
13.03.2009 Александра спрашивает:

Уреаплазма

Добрый день! Мне и мужу назначили лечение: Циклоферон, юнидокс, трихопол, дифлюкан. У мужа обнаружили хламидии у меня уреаплазму: 1) Может ли такое быть-2 разных диагноза и одинаковые таблетки? 2) Может ли такое быть, что у его нашли хламидии, а у меня нет и наоборот с уреаплазмой, которую нашли у меня, а у него нет? 3) И можно ли сразу после лечения зачать ребёнка? Наши подсчёты привели к тому, что ровно через 2 недели необходима зачать ребёнка, т.к. середина цикла???



Здравствуйте
Назначенное вам лечение активно как в случае хламидиоза так и в случае уреаплазмоза.
Тот факт что у вас был обнаружен один тип инфекции, а у мужа другой скорее всего зависит от типа обследования. В случае активной инфекции обычно заражаются оба партнера. В вашем случае, однако, это не имеет большого значения, так как прописанное лечение способно устранить оба типа инфекции.
С зачатием ребенка лучше подождать, так как после прохождения курса лечения нужно проверить его эффективность и в случае неудачи пройти повторный курс. Кроме того перед зачатием ребенка лучше несколько месяцев не принимать никаких лекарств, особенно антибиотиков.

отвечает: МедКоллегия Полисмед