Вопрос врачу:
01.07.2010 сергей спрашивает:

как сбить температуру и головную боль?

возраст 34 пол муж, никакими хроническими заболеваниями не болел, были заболевания как у всех ангина, грип, корь, простуда, герпис,бронхит, последние 15 лет бывал только грип и герпис появлялся. Симптомы температура держится постоянно утром 37,5-38, вечером 38,болит голова, ломота во всем теле, что интересно аппетит не пропал, а стал лучше, температуру сбивал Панадал, помогал только на время, начал пить амоксициллин первый день по 500 три раза в день, не помогает температура держится 38,5, во второй начал пить по 1 г. три раза в день, пока нет никаких изменений, температура держится 5 день, я в на чале думал что это тепловой удар на улице жара стоит 36, поэтому панадолом и попытался вылечиться. может это такой тепловой удар, мы плавали на остров ночью замерзли, а днем перегрелись на солнце, или может что то съели не свежее? перед приемом антибиотиков ни насморка ни кашля не было, после приема появилась небольшая заложенность носа и в тот день немного покашлил, еще горит лицо, помогите чем лечиться может антибиотики попались поддельные?



Точно определить причину повышения температуры , только на основании описания вашего общего состояния довольно сложно. Возможными причинами могут быть указанные вами переохлаждение и отравление, другие причины — вирусные инфекции, распространенные солнечные ожоги.
Мы рекомендуем вам прекратить всякие попытки лечения и принимать жаропонижающие только в случае повышения температуры выше 39 С (лечение антибиотиками в вашем случае совершенно безосновательно). если в течение последующих 2-3 дней температура не исчезнет — обратитесь к врачу для обследования.
сообщите нам если заметите появление каких-либо других симптомов или в случае изменения вашего самочувствия.

отвечает: МедКоллегия Полисмед