Вопрос врачу:
02.07.2010 Юлия спрашивает:

Ходит на цыпочках,плохо кушает

Здравствуйте надеюсь на вашу помощь т.к уже не знаю куда обращаться врач говорят что нормально всё у нас , но меня беспокоит следующее: Моей дочери 1 и почти месяц без нескольких дней, она у меня отказывается кушать пищу которую дети в её возрасте лопают вовсю максимум она может утром съесть 3, 4 чайных ложки каши и в обед супчику ну тоже около 10 чайных ложек, ни творог ни ест во общем ни чего в течении дня может жевать хлеб, печеньку, соки пьёт но маловато у нас даже пакетик не выпивается за день.(Мы на грудном вскармливании до сих пор,но молока уже не так много и только одна грудь с молоком во второй уже с пол года нет так как она её не брала )Это первое что мне не нравиться, второе это то что она хочет ходить сама но не может , ходит вдоль дивана и стены на носочках под руки ходить вообще отказывается раньше ходила а сейчас её берёшь под руки ведёшь а она мало того что на носочках так ещё и левая нога как бы немного выворачивается в лево так что ли правильно сказать , я боюсь и переживаю массаж делать стала правая нога по лучше стала это я вижу по тому когда она сидит в таком месте где не за что захватиться и пытается в стать она больше опору делает на правую ногу и почти встаёт на неё а вот левую ни как.С чем это может быть связано!ТАк она всё понимает и животных показывает на картинках когда ей говоришь принеси там например Катю она несёт ну во общем в таком развитии всё хорошо . Вот во общем две волнующие меня проблемы буду ждать ответа надеюсь на вашу помощь!! За ранее спасибо!



Первая описанная вами проблема не должна вас беспокоить, так как у детей получающих грудное вскармливание до года (это счастливые дети!) очень часто нет никакого интереса и желания есть другие продукты (это постепенно проходит и к 2 годам ребенок начинает хорошо есть твердую пищу). Даже если вам кажется что у вас мало молока — не переживайте — ребенку точно его хватает, так как грудь вырабатывает столько, сколько нужно ребенку. Продолжайте предлагать ребенку твердую пищу, но не давите на него.
Вторая проблема действительно заставляет задуматься. В 13 месяцев самостоятельная ходьба должны быть уже довольно укрепившимся навыком у большинства детей.
Вам следует показать ребенку врачу ортопеду и сделать рентген тазобедренных суставов ребенка (особенно с левой стороны) для исключения врожденного подвывиха тазобедренного сустава.

отвечает: МедКоллегия Полисмед