Вопрос врачу:
13.07.2010 Егор спрашивает:

Проблема с кашлем.

Доброго времени суток. Мне 21 года, примерно 3 недели назад у меня появился непродуктивный кашель и «кырканье», иногда, по ночам нехватка дыхания, которая проходит сама по себе, без каких-либо лекарств, также бывает ощущение, на вдохе, как -будто сьел очень мятный леденец и в лёгкие поступает своеобразный холодный воздух, 10 месяцев назад переболел левосторонней среднедолевой пневмонией (в данный момент дискомфорт вызывает !правое лёгкое!) . У меня тонзиллит, по всей видимости в стадии обострения. Ходил к терапевту, сделал спирограмму и флюорографию, обе показали нормальные результаты. Курю, стаж 1 год 8 месяцев. У меня канцерофобия, скажите, может ли за такое время развится рак лёгкого? Стоит ли мне сделать бронхоскопию? Возможно ли что моё нынешнее состояние вызвано восполением горла? Нервным возбуждением? С уважением, Егор.



полагать наличие у вас раковой опухоли легких нет никаких оснований и вы должны сознавать, что чем дольше вы будете «накручивать» себя, тем хуже вы будете себя чувствовать.
Некоторые из описанных вами симптомов могут быть признаками ВСД. обязательно изучите наши рекомендации в статье Все о вегетососудистой дистонии (ВСД) и ее лечении и обратитесь к ЛОР врачу для уточнения факта — есть у вас обострение тонзиллита или нет, и если есть, то какое лечение следует предпринять.

отвечает: МедКоллегия Полисмед