Вопрос врачу:
23.07.2010 alla спрашивает:

температура

моему малышу 1.10 месяцев. вторые сутки температура свыше 40 градусов. после осмотра малыша педиатр сказал что это ангина и назначил препараты оспамокс, люголь, парацетамол, но даже после их приёма температура снижается временно до 38 и снова повышается до предыдущей точки. я начинаю сомниваться что это может быть ангина. возможен ли другой диагноз или это нормально что температура держиться вторые сутки, возможны ли осложнения притакой температуре и какие? что нам делать в этом случае? и как долго может держаться такая температура при ангине?



Столь значительно повышение температуры скорее всего является следствием бактериальной инфекции, при которой будет эффективным лечение антибиотиками. что значит «повышается до предыдущей точки»? На фоне лечения оспамоксом температура поднимается до 40?
Ни в коем случае не допускайте повышения температуры выше 38,5-39 С. Для снижения температуры используйте жаропонижающие (парацетамол) и физические методы см. Температура. если вы не справляетесь с температурой — вызовите скорую.
Просим вас сообщить как изменилось состояние ребенка с начала лечения, назначенного врачом.

отвечает: МедКоллегия Полисмед