Вопрос врачу:
27.07.2010 Анжела спрашивает:

как вылечить дисбактериоз?

Ребенку скоро3 мес,с трех недель лечим Staphylococcus aureus — Klebsiella pneumoniae пропили интенсинбактерифаг Уфа. креон зоостерин ультра лактусан и вот новый результат ,еще хуже. Клостридии <=10 в 3 ст. Бифидобактерии 10 в 10 ст. Кишечные палочки типичные 10 в 8 ст. Дрожжеподобные грибы рода Кандида не обнаружены Стафилококк золотистый 10 в 5 ст. Патогенные энтеробактерии не обнаружены Другие условно-патогенные энтеробактерии 10 в 8 ст. Энтерококки 10 в 7 ст. Неферментирующие бактерии не обнаружены Кишечные палочки лактозонегативные не обнаружены менее 10 в 4 ст. Кишечные палочки гемолитические не обнаружены МикроорганизмыStaphylococcus aureus - ВЫЯВЛЕН - 10^5 коег Klebsiella pneumoniae - ВЫЯВЛЕН - 10^8 коег Посоветуйте пожалуйста.чем лечить малыша?



«гоняться» за идеальным результатом бактериологического исследования кала это заведомо бесполезное занятие, тем более что очень часто незначительные изменения в составе кала ребенка (даже такие как в вашем случае) не требуют никакого лечения.
Просим вас подробно описать: что беспокоит ребенка и как он развивается. Это поможет ответить на вопрос, действительно ли нужно лечение или нет.

отвечает: МедКоллегия Полисмед