Вопрос врачу:
21.03.2009 Мария спрашивает:

Скарлатина

Здраствуйте! Моя дочь (4,6) заболела 17 марта остро. Рвота 4 раза, через 8 часов подъем температуры, пылающий зев, через 48 часов сыпь, малиновый язык. Диагноз: Скарлатина легк. степени. Лечение: АБ (роксигексал), антигистамин., полоскание. Я 21 марта проснулась с болью в горле, язык обложен, налеты на миндалинах серо-зелоного цвета, ужасная головная боль, слабость, однократная рвота, жидкий стул многократный (23 раза). В детстве не болела Скарлатиной. Возможно ли такое начало? или же это просто ангина (стрептококковая). Большое спасибо!



Здравствуйте
в вашем случае точный диагноз можно определить только при помощи бактериологического анализа, от которого, при благоприятном течение болезни и адекватном лечении можно отказаться.
Наличие у вас столь сильной диареи указывает на одновременное поражение желудочного кишечного тракта, что не характерно для обычной ангины или для скарлатины, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам обратиться к врачу для проведения диагностики болезни и назначения курса лечения.

отвечает: МедКоллегия Полисмед