Вопрос врачу:
30.07.2010 Алёна спрашивает:

Тошнота, головная боль. Могу ли я быть беременна?!

Здравствуйте!!! Секс у меня регулярный. Почти всегда с презервативом, а если и без презерватива, то минуту-две,а потом презерватив надеваем, потому что молодой человек боится в меня кончить. Дело в том, что за 2 недели до месячных я проснулась ранним утром с жутким чувством тошноты, так же с сильной головной болью. Я думала, что смогу вырвать, но не смогла, как бы я не старалась. Просто сильная тошнота и головная боль. Вызвала скорую, терпеть не могла. Приехали, сказали, что обследование надо пройти. В общем, никакого результата. С нетерпением ждала месячных. Тошнота и головная боль продлились еще пару-тройку дней. Я не считаю свой цикл, но в прошлом месяце месячные начались 1го июля и шли, как обычно, 5 дней. ( У меня обильно идут месячные).И воооот, месячные начались 27 июля( но цикл у меня сбивчивый, это точно). Идут, как обычно, обильно. Сейчас 30 июля, снова встала рано утром из-за тошноты и несильной головной боли. Месячным идти осталось пару дней, они все так же идут)) Но что это со мной? Я что, могу быть беременна?! Омг. Или у меня что-то с организмом?



Наличие беременности в вашем случае практически исключено. Все описанные вами симптомы могут быть признаком предменструального синдрома Внимательно изучите наши рекомендации по этому поводу (см. Все о предменструальном синдроме и его лечении) и если подобная ситуация повторится — обязательно обратитесь к врачу гинекологу.
также уточните случались ли у вас ранее приступы сильной головной боли с тошнотой? если да, то как давно они начались и как часто бывают?

отвечает: МедКоллегия Полисмед