Вопрос врачу:
01.08.2010 Лариса спрашивает:

Боли при мочеиспускании

Добрый день! Моей дочке 2,9г. Я забрала ее из садика в трусиках был песок и она жаловалась,что там колет.Среди ночи начались боли и частые позыву к мочеиспусканию (утром все прошло). Сделали анилизы:общий мочи (бактерии,белок) и крови (лекоциты 22,6 и повышенная СОЭ).Детский педиатр порекомендовала принимать нитроксалин 5 дней 1х4 раза и канефрон по 15 кап.3 в день в течении двух недель.Но она опять стала жаловаться на боли и боится садится на горшок.Делаю ей ваночки с ромашкой и эвкалиптом.Подскажите пожалуйста,может надо сдать дополнительные анализы (Нечипоренко…)Кроме болей при мочеиспускании никаких других отклоненй таких как температура,вялость,боли в животе не наблюдается.



Судя по описанию симптомов и результатам анализов у ребенка мог быть цистит. Врач педиатр назначил вам совершенно адекватное лечение.
Уточните пожалуйста на каком дне приема Нитроксолина у ребенка снова появились боли при мочеиспускании? Ввиду того что жалобы детей часто могут быть необъективными необходимо снова сдать анализ мочи по Нечипоренко — это поможет понять действительно ли сохраняется воспаление или его уже нет.

отвечает: МедКоллегия Полисмед