Вопрос врачу:
25.03.2009 Наталья спрашивает:

фтизиатр

Здравствуйте! У меня такая проблема. Фтизиатр нас уже просто замучил (мягко говоря). В сентябре делали манту, была очень большая, но т.к. организм своего ребенка я знаю лучше, ему 5,5 лет, это скорее связано с аллергией на определенные продукты. И пока мы не сделали ПЯТЬ рентгенов и они не увидели что с ребенком все в порядке (хотя анализы крови и мочи отличные), они не пускали нас в сад. Сейчас они опять срочно нас вызывают, но мы физически не можем к ним появится. Скажите пожалуйста, имеет ли право медсестра сада и сам фтизиатр, не пускать в сад, если мы сейчас не будем делать манту. Сделать ее мы не можем по многим серьезным причинам. Заранее спасибо!



Здравствуйте
Врач фтизиатр действительно имеет право не пускать в детский сад ребенка у которого подозревается туберкулезная инфекция, однако в вашем случае, по всей видимости такое подозрение ложное, а положительная проба манту является ложно положительной (на аллергическом фоне).
В подобных случаях для решения проблемы созывают медицинский совет, который, на основе данных различных обследований, принимает решение о возможности ребенка посещать детский сад.

отвечает: МедКоллегия Полисмед