Вопрос врачу:
03.08.2010 таня спрашивает:

Что со мной происходит?

Мне 33 г.,3-родови соотв-но детей.Жизнь не из легких,после 1-х родов начался гирсутизм и после последующих,усиливался-ушел муж.Я пила Диане-35,пока результата не вижу.Стала зудеть кожа всего тела,особенно под грудью(до крови) и темные пятна после расчесов,которые время от времени снова зудят.Кожа очень реагирует на воду-после ванны или душа,когда высыхает-просто ад!Когда ладонью стукнешься или похлопаешь просто в ладоши-они зудят,горят и припухают.Порой жить не хочется.Живу в маленьком городе, у нас нет дерматолога,а только фельдшер,которая разводит руками,не могу съездить куда-то к врачу,помогите,что вообще происходит со мной?



Уважаемая Татьяна,
описанные вами симптомы могут наблюдаться при нейродермите, который в вашем случае может быть следствием перенесенных стрессов и потрясений. Мы просим вас отнестись к нашему заключению как к очень приблизительному, так как только по представленным вами данным нельзя сказать ничего определенного о причине болезни.
Для решения проблемы вам все же стоит найти хорошего врача дерматолога. Вы еще очень молоды и потому вы не должны допускать того, чтобы проблемы с кожей снижали качество вашей жизни и беспокоили вас.
До обращения к врачу вы можете использовать симптоматический прием антигистаминных препаратов, однако перед использование какого либо лекарства изучите инструкцию к нему и проконсультируйтесь с вашим семейным врачом.

отвечает: МедКоллегия Полисмед