Вопрос врачу:
26.03.2009 Евгения спрашивает:

Как вылечить засторелый кашель

22 года. Здраствуйте, у меня такой вопрос. В ноябре я немного простыла, у нас на работе ставили прививку от гриппа и я поставила. И начала через пару дней кашлять. Пошла в больницу, сначала ставили пневмонию т.к. были хрипы в горле, узи сделала, легкие чистые, потом сказали что может туберкулез, но и его не обнаружили, потом бронхит поставили. Целый месяц лечили, пила антибиотики, противоохаркивающиеся средства, температура при этом была 37.2 -37.4. Спустя месяц хрипы прошли анализы хорошие, меня выписвли. Но кашель продолжался не силиный но был с мокротой. Так я прокашлила январь, февраль И вот в марте опять поднялась температура37.2-37.4 опять прописали антибиотики, сказали что появится астма. Проболела 3 недели и меня опять выписали так как анализы хорошие. Но до сих пор кашель не проходит он не силиный, но мокрота отходит и температура 37.1 37.0. Что мне делать?? Чем вылечить??? Подскажите если сможете.



Здравствуйте
Довольно сложно сказать что-то о причине болезни. Представленные вами данные чрезвычайно отрывисты и не достаточны для формирования комплексного представления о проблеме.
Отсутствие легочных изменений исключает возможность туберкулеза или пневмонии, для бронхита нехарактерно столь длительное течение, а бронхиальная астма, проявляется несколько иными симптомами.
Наши рекомендации:
Проконсультируйтесь у ЛОР врача и Гастроэнтеролога (причиной кашля может быть хронический синусит или рефлюксная болезнь).
Проконсультируйтесь у невропатолога — есть основания полагать, что в вашем случае кашель носит психогенный характер.

отвечает: МедКоллегия Полисмед