Вопрос врачу:
28.03.2009 гаухар спрашивает:

температура 37_37,4

здравствуйте! В мае 2008г я болела плевритом,после выписки через месяц поднялась температура и у меня взяли 2г жидкости,после этого темп спала,но через месяц опять поднялась,поехала в санаторий,лечилась 1,5 месяца,темп спала,но через месяц опять темп 37_37,4,пошла на рентген,поставили диагноз пневмония слева,плеврит был справа,получила антибиотики темп спала,и что интересно через месяц опять темп,и опять на рентген,там все в норме,только спайка которая осталось после плеврита,больше нигде не беспокоит,был кашель и боль в груди,но прошел,иногда головные боли не сильные, незнаю что делать,темп сама поднимается,сама сбивается,посоветуйте что делать.



Совершенно очевидно, что причиной повышения температуры является хронический процесс в легких и плевральной полости, следовательно решить проблему можно только через устранение этого процесса.
В вашем письме вы не указываете какова была причина пневмонии и плеврита (этиология), однако это важно и имеет непосредственное отношение к возможностям лечения.
Настоятельно рекомендуем сообщить нам подробности вашей истории болезни.

Будьте здоровы!

отвечает: МедКоллегия Полисмед