Вопрос врачу:
10.08.2010 Леся спрашивает:

Какова вероятность протекания беременности?

Здравствуйте. 17 июля лишилась девственности.В течение первого ПА не предохранялись,но партнёр не кончил.Крови не было,после извлечения члена из влагалища боли не было. После этого было еще несколько защищенных половых актов.Боли нет,но и приятных ощущений от секса тоже нет… Решили попробовать без презерватива,снова ничего… Но в течение этого незащищенного полового акта партнер вытащил член из влагалища,и после чего кончил…но тем не менее какая то часть спермы попала мне на внешние половые органы. Сразу приняла душ,и в течение следующих 12 часов выпила таблетку Постинора,через 12 часов еще одну… месячные начались ровно через неделю после принятия таблетки и ровно на неделю раньше до обычного циклического прихода месячных. На 3 день выделений у меня появились признаки простуды-насморк,боль в горле и температура а так же ощущение тошноты после принятия пищи. Возможно ли что выше перечисленные признаки вызваны какой-либо инфекцией? Чтобы исключить беременность из-за тошноты когда следует использовать тест,после того как прошли месячные? И почему я не получаю никаких ощущений от физической близости с любимым человеком? Заранее спасибо.



вероятность возникновения беременности в вашем случае практически исключена. Указанные вами симптомы скорее действительно являются признаком обычной простуды или ОРВИ и не могут рассматриваться как признаки беременности.
Для полного исключения беременности вы можете сделать тест примерно через 4-5 недель после последнего полового акта.
Отсутствие приятных ощущений во время полового акта возможно связано с тем что в начале половой жизни вы еще скованны и напряжены больше переживаете о том чтобы не забеременеть, чем о том, чтобы получить удовольствие.
Если вы будете использовать надежные методы контрацепции и установите глубокую психологическую связь с вашим партнером (без стыда и табу) то очень скоро вы начнете получать удовольствие от секса. Также вы должны сами научить вашего партнера что именно вам нравится и позволить ему научить вас тому, что нравится ему.

отвечает: МедКоллегия Полисмед