Вопрос врачу:
10.08.2010 Екатерина спрашивает:

Ангина

Здравствуйте уважаемый доктор! Хотела бы вашего совета ,помощи. У моей дочки этим летом постоянные ангины .Дочки 3 года 2 мес. Началось всё с конца мая в саду. Сначала дочка переболела дважды вирусной инфекцией с очень высокой температурой, 40 градусов. .Приходилась даже откапывать капельницами. Потому что жаропониж. препараты не помогали. Я дочку сняла сразу с сада. Но всё равно дома уже заболела первой ангиной. Первую ангину мы пролечили антибиотиками (уколы),к сожалению не помню как они называются .Врач назначал ещё ингалипт, полоскать травами горло (ромашка),Йодинол, лизабак. Прошла одна неделя после первой ангины, как наступила вторая. Там мы лечились антиб в таблетках Вильпрафен Солютаб.По пол табл 2 раза в день. И к этому ещё йодинол, лизабак и полоскание ротакан .После второй ангины прошла неделя и опять ангина. Там врач назначил нам бицилин 5.Один укол в месяц. В течении трех месяцев. К ниму тоже самое лечение только ещё прыскать гексоралом. И опять проходит неделя у дочки опять ангина. В этот раз от антиб. я отказалась. Просто боюсь их делать в таких количествах .Хотя понимаю и без них тоже нельзя .На этот раз врач прописал тонзилотрен с первого дня ангины 8 таб. в день.2 день-6, 3день-4,потм 3 таб в день. Прыскала к этому Йокс, полоскали ромашкой, и иммунолог назначил иммунорикс по 2 флакона в день 15 дней. Все 4 ангины проходили с высокими температурой .Продолжалась температура 2,3 дня. Налеты были. Горло было красное и рыхлое. На четвертую ангину было сильно выражены миндалины. Их была видно при повороти шеи. Они были как шарики опухшие. Сейчас нам ставят хронический тонзиллит. Уважаемый доктор! Я очень беспокоюсь за здоровья своей дочки. Я также понимаю, что ангина серьезная инфекция. Что поражает почки, сердце, ревматизм. Но мне очень страшно становится, когда эти ангины начинаются через неделю. Пожалуйста помогите советам ,что мне с этим делать? Заранее большое спасибо!!!! С уважением Екатерина!



Мы рекомендуем вам показать ребенка опытному ЛОВ врачу и сделать мазок из горла (особенно в случае возникновения следующего эпизода ангины). Очень странно что при столь частых эпизодах болезни не был произведен бактериологический анализ флоры горла с определением ее чувствительности к антибиотикам.
как ребенок чувствует себя на данный момент? Когда был последний эпизод ангины? в каком состоянии находятся зубы ребенка?

отвечает: МедКоллегия Полисмед