Вопрос врачу:
19.08.2010 Елизавета спрашивает:

Сбой месячных или миома матки?

Здравствуйте! Мне 27 лет, противозачаточные таблетки не принимаю. Месячные в июне пришли на 4 дня раньше, в июле М пришли с задержкой на 4 дня, прошли как обычно (4-5 дней), но на 6 и 7-й день все равно были какие-то коричнево-красные очень скудные выделения. На 8-й день, после полового акта, начались обильные ярко-алые выделения и шли еще 3-4 дня. В общем итоге месячные шли 14 дней. Прошла неделя после того, как затяжные М закончились и у меня начались коричневые выделения с кусками крови. Выделения сначала были скудными, но на 3-й день стали обильными и более красного цвета. Мы с мужем планируем ребенка и я принимаю курс витаминов включающих в себя рыбий жир, Ovarianne и Multigenics (зарубежного производителя) + 4-5 таблеток фолиевой кислоты. В июне 2010 посещала гинеколога и сдала все необходимые анализы. Все было чисто и работало исправно. Подскажите, пожалуйста, что происходит? Может ли это быть миома матки? Если да, то почему в июне ничего не было обнаружено? Пожалуйста, не удаляйте мой вопрос. Уже в 3-й раз его публикую!



Ранее мы никогда не удаляли ваш вопрос. Вы уже публиковали его на нашем сайте?
Описанные вами симптомы можно охарактеризовать как межменструальные кровотечения которые могут иметь множество различных причин, в том числе и субесерозная миома матки (а также полипы, нарушение гормонального статуса и пр.).
Мы не знаем какие именно обследования вы проходили в июне и потому не можем точно ответить мог ли врач не заметить болезнь. Вам следует снова и как можно скорее обратиться к гинекологу для повторного обследования. Обязательно сообщите нам результаты обследования для продолжения консультации.

отвечает: МедКоллегия Полисмед