Вопрос врачу:
19.08.2010 Алла спрашивает:

К какому врачу обратиться?

Мне 30 лет. Где-то с пол года назад у меня возникла огромная проблема, как я сейчас уже понимаю. Не могу ездить не в метро, не в машине — вообще не могу переносить транспорт…я почему то начинаю нервничать, у меня становятся «ватными ноги», не хватает воздуха…все это приводит к тому что начинает крутить живот и соответственно диарея( я не понимаю что происходит, не могу понять причину , раньше такого не было. Сейчас опаздываю на работу, знаю все туалеты, со слезами на глазах кое как доезжаю…новопасит, персен и ИММОДИУМ без него никак — каждый день от1 -3 таблеток. Думала в отпуске отдохну, успокоюсь — но и на отпуске — автобус, самолет — все тоже самое на таблетках…А от иммодиума соответственно запор на день, дискомфорт и геморрой и думаю уже страдает печень. Честно больше не могу! Но не знаю что мне делать — к какому врачу идти — гастроэнтеролог, психиатр, невролог??????ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА — жизнь не в радость. Вам пишу и плачу.



Дорогая Алла, вы правильно сделали что обратились к нам.
все описанные вами симптомы характерны для вегето-сосудистой дистонии которая в вашем случае проявляется синдромом раздраженного кишечника и приступами паники в условиях замкнутого пространства. см. Все о вегетососудистой дистонии (ВСД) и ее лечении.
Внимательно изучите наши рекомендации по этому поводу и как можно скорее обратитесь к врачу психиатру для начала лечения. Врач обязательно поможет вам найти внутреннюю причину страха и переживаний и назначит лекарства, которые помогут легче пережить этот сложные период.
Обязательно держите нас в курсе событий.
Выздоравливайте!

отвечает: МедКоллегия Полисмед