Вопрос врачу:
03.04.2009 Екатерина спрашивает:

Стоит лечить антибиотиками

Здравствуйте, Елена Михайловна! Позавчера ночью у моего сына (1,4 г.)поднялась температура до 39 гр, был кашель, насморк. Утром я вызвала врача, она послушала сына, посмотрела горло. Назначила нам такие лекарства — Фарингосепт, Лазолван, Ингалипт, капли в нос, и пенициллин (делать уколы трижды в день!)! Сын так расплакался при виде тети у нас дома, дело в том, что мы неделю назад выписались из инфекционки (лечились от ротовируса), и теперь сын боится незнакомых людей. Я даже не смогла спросить о диагнозе, так громко он плакал… Ставить антибиотики не хотелось бы, тем более слышала о том, что есть преператы и посовременнее пенициллина, и подейственнее. Что же делать? Боюсь, как бы не было осложнений у ребенка! Но и опять ставить антибиотик не хотелось бы! Сейчас температура невысокая все равно есть (сбиваем Нурофеном детским), кашель становится хуже, насморк получше. И еще. После выписки из инфекц.больницы мы пили Линекс, Хилак Форте и Мезим. Продолжать лечение ими или на время остановить? Ведь лекарств и так много получается? Можно ли использовать сыну ИРС 19? Сколько раз в день? Заранее благодарю!



Здравствуйте
судя по описанным симптомам ребенок заболел ОРЗ и, по всей вероятности, у него развился бронхит.
Врач назначил вам правильное лечение. Антибиотики из группы пенициллина отличаются относительной безопасностью для детей и дают хороший эффект при внебольничной инфекции дыхательных путей, поэтому мы рекомендуем вам пройти курс лечения назначенный вам врачом.
Лечение назначенное в инфекционной больнице необходимо для восстановления нормальной микрофлоры кишечника (лечение дисбактериоза) и его можно и нужно продолжать и сейчас (не беспокойтесь о количестве лекарств).
ИРС 19 можно закапывать 2-3 раза в день.

отвечает: МедКоллегия Полисмед