Вопрос врачу:
28.08.2010 марина спрашивает:

принимала мексидол, церепро, беллатаминал, магний б-6, но никаких изменений, обратилась к другому невропатологу назначили паксил, сермион, фенотропил, грандаксин. принимала 1,5 месяца, но опять никаких изменений, только хуже. диагноз: нейроциркулярная дистония по смешанному типу с частыми вегетативными пароксизмами. астено-депрессивный синдром. скажите пожалуйста на сколько опасно мое состояние? и как мне из него выйти? что мне делать? заранее вам спасибо!



врачи которые вас смотрели все сделали правильно: описанные вами симптомы и лечение сосуществуют указанному диагнозу. ваше состояние не представляет прямой угрозы для вашей жизни, однако может(как вы самими видите) в значительно степени снижать качество вашей жизни и в случае отсутствия лечения может осложниться некоторыми болезнями внутренних органов.
Вам следует обратиться к врачу психиатру для проведения сеансов психотерапии и специального лечения. Это поможет вам справиться с болезнью и вернуться к нормальной жизни. также вам будет полезно заняться спортом, который требует контроля дыхания: йога, плавание.

отвечает: МедКоллегия Полисмед