Вопрос врачу:
03.09.2010 Надежда спрашивает:

Часто садится голос у ребенка 1,5 мес

Моему ребенку 1,5 мес. Неделю назат у меня на глазах в течение 5 часов у ребенка сел голос — стал сиплым, когда плачет почти не слышно. При этом ни насморка ,ни кашля, ни температуры. Вызвала врача, педиатр сказала, что это о.ларингит и назначила ромашку 50 мл в сут., виферон 2св.в сут. 5 дней, смазывать горло винилином 3 р.в день и капли фенистил по 3 капли 2 р. в днь 3 дня (для того ,чтобы ребенок был спокойнее и не так часто плакал). Через два дня вач снова нас посмотрел ,сказал, что горло стало значительно лучше, хотя мы еще немного сипели. Еще через два дня все повторилось — в течение нескольких часов голос сел почти совсем, беднягу почти не слышно. Простыть мы не могли — было ветренно и мы сидели дома. Что это может быть и как лечить ребенка ,ведь он совсем маленький! Может ли это быть аллергическая реакция (я заметила, что эти дни за ушками шелушится и мокнет кожа ,педиатр сказала ,что это нормально для грудничков)



описанные вами симптомы действительно характерны для ларингита. Вам следует снова показать ребенка врачу для повторного осмотра и изменения тактики лечения.
Для облегчения состояния ребенка постарайтесь создать более влажную среду в помещении: поставьте в комнате широкий сосуд с водой или кипятите на плите воду, чтобы пар смешивался с воздухом.
как чувствует себя ребенок на данный момент?

отвечает: МедКоллегия Полисмед