Вопрос врачу:
04.09.2010 Елена спрашивает:

Персистенция фолликула

Будучи на отдыхе, я решила отодинуть наступление месячных на 10 дней с помощью препарата Линдинет. В следующем цикле на 10 день начались сильные боли внизу живота, по УЗИ поставили персистенцию фолликула (2,5 см). Лечение назначено симптоматическое (вит.С, свечи с индометацином, кеторол). Насколько это опасно и есть ли вероятность что фолликул исчезнет после месячных? Не может ли он перерасти в кисту?



персистенция фолликула не относится к опасным состояниям. фолликул может превраиться в кисту, однако после месячных киста скорее всего исчезнет. см. Все что нужно знать о кистах яичников и их лечении

отвечает: МедКоллегия Полисмед