Вопрос врачу:
11.09.2010 Анжелика спрашивает:

Киста яичника

Здравствуйте, мне 19 лет, скажите пожалуйста, обязательна ли нужно какое то заключение онколога перед операцией при дермоидной кисте правого яичника, сегодня пошла в онкологию а там врач женщина лет 60 такая грубиянка я у нее спрашиваю, она на меня кричит, вообщем желания никакого нет к ней идти 2-ой раз и операцию в городе тоже не хочу делать а поеду в Краснодар, можно ли пройти все анализы там в больнице, врачи же все равно перед операцией будут брать анализы сами и узи делать, тем более половина анализов у меня есть? и еще вопрос дермоидная киста удаляется без яичника или яичник тоже удаляют, и смогу ли я потом забеременнеть?



заключение онколога должно быть обязательно, так как от этого зависит объем операции. вам лучше запастись терпением и постараться найти подход к этому врачу. Возможно вы можете пройти консультацию онколога и в Краснодаре — если у вас есть возможность спросите у вашего врача из краснодара смогут ли вас принять в этом городе в онкологическом центре.
Объем операции (удаление всего яичника или только его части) в вашем случае зависит от размеров кисты и ее расположения.
Однако, даже если врачам придется удалить вам весь яичник вы сможете иметь детей.

отвечает: МедКоллегия Полисмед