Вопрос врачу:
12.09.2010 Дмитрий спрашивает:

Очень высокий пульс, давление близко к норме. Подскажите, что это может быть?

Я мужчина, мне 22 года, помогите, пожалуйста, понять что со мной. Вылечат ли меня лекарствами или нужна операция? Я уже обратился к кардиологу, прохожу обследования, но пока нет заключения и результатов. Очень меня волнует вопрос. В последнее время появились случаи резких перепадов пульса. Давление 97/66 пульс 75. Через 20 минут 127/79 пульс 115. В спокойном состоянии без физических нагрузок пульс резко учащается и держится от 100 до 115. Спустя 15-20 минут всё нормализуется и чувствую себя лучше, во время этих приступов просто ужасное состояние, абсолютное обессиливание, потеря внимания, пересыхает рот, мёрзнут конечности, боли в груди, дяжело дышать, ощущение удушья. Под вечер чувствую себя постоянно очень усталым, болят глаза, красные вены в глазах доходят почти до зрачка, хуже вижу вечером. Сохраняется кашель уже 1,5-2 года, врачи говорят всё в норме, ничем не лечится. Уже 2 года посещаю бассейн, совсем не пью, курю пачку в день. Сейчас в бассейн не хожу, т.к. не о какой физической нагрузке сейчас думать не могу, слабость. Последние 2 года было много стрессов. Спасибо больше за ответ! Дай бог Вам здоровья!



Уважаемый Дмитрий,
причины вашего плохого самочувствия налицо: курение, стресс, неправильный образ жизни. Обследования у кардиолога скорее всего не дадут никаких результатов (и это будет очень хорошо, так как гораздо хуже если кардиолог что-то найдет).
вам следует как можно скорее отказаться от курения и снова вернуться к занятиям спортом. только так вы сможете разорвать порочный круг в котором находитесь: неправильный образ жизни — усталость -курение, стресс — и т.д.

отвечает: МедКоллегия Полисмед