Вопрос врачу:
19.09.2010 НИККИ ")!) спрашивает:

месячные

добрый день,я вам писала,что у меня задержка уже 12 дней,тест на беременность отрицательный,я принемала турбослим для похудения,могли ли эти таблетки повлиять на цикл, я не похудела и на диете особо не сидела,рацион тотже ,но по немнолу,физ нагрузка совсем не большая,обуч и пресиданья,скажите из-за чего тогда могут не начинаться( к врачу смогу ппасть только после 15 октября) и почему мне непомогают таблетки для похудения, мой вес 63кг,рост 163см.( делала аборт полтора года назад,цикл сбился с марта 2010г,анализы,кровь,моча,мазок и узи в норме)общее состояние хороше,подскажите,что мне делать



в нашем прошлом ответе мы сослались на материалы в которых описаны наиболее распространенные причины задержки менструации и алгоритм действий в каждом из случаев. Мы не можем ничего добавить по этому поводу.
Неэффективность использования препарата Турбослим может быть связана с тем что весь курс устранения избыточного веса в вашем случае организован неправильно. в частности сохранение того режима питания может являться основной причиной сохранения избыточного веса.
вам следует обратиться к врачу гинекологу как только у вас появится возможность. также проконсультируйтесь у диетолога и эндокринолога по поводу избыточного веса — специалисты помогут вам правильно спланировать лечение.

отвечает: МедКоллегия Полисмед