Вопрос врачу:
05.10.2010 Мария спрашивает:

Эти анализы подтверждают инфекционный мононуклеоз?

Гемоглобин 156 г/л 117 — 166 Эритроциты 5.44 x10*12/л 4.2 — 5.6 Гематокрит 44.3 % 37 — 48 Средний объем эритроцитов (MCV) 81 фл 80 — 100 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 28.7 пг/кл 27 — 32 Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 352 г/л 300 — 380 Тромбоциты 180 x10*9/л 200 — 360 Лейкоциты 9.4 x10*9/л 4.5 — 13 Нейтрофилы сегментоядерные % 62 % 45 — 61 Нейтрофилы палочкоядерные 2 % 1 — 5 Эозинофилы % 1 % 1 — 5 Базофилы % 0 % 0 — 1 Моноциты % 10 % 3 — 9 Лимфоциты % 25 % 29 — 45 Цветовой показатель 0.86 0.85 — 1 Миелоциты 0 % 0 — 0 Метамиелоциты 0 % 0 — 0 Плазматические клетки 0 0 — 0 СОЭ (по Панченкову) 11 мм/час 2 — 10 ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ Объем мочи 50 мл Удельный вес 1.019 г/мл 1.003 — 1.04 pH 5.0 5.5 — 7 Цвет гипохромурия соломенно-желтый; желтый Прозрачность полная полная Билирубин не обнаружен не обнаружен Уробилиноген 0 мкмоль/л < 17 Глюкоза 0.0 ммоль/л < 0.8 Кетоны 2.0 ммоль/л 0 - 1.5 Общий белок 0.10 г/л < 0.14 Цилиндры гиалиновые 0 ед/в препарате 0 - 2 Цилиндры зернистые не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены Цилиндры эпителиальные не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены Эпителий плоский 2 клеток/ПЗ 0 - 5 Эпителий переходный 0 клеток/ПЗ 0 - 1



Уважаемая Мария, указанные результаты анализов неспецифичны для инфекционного мононуклеоза.

отвечает: МедКоллегия Полисмед