Вопрос врачу:
19.10.2010 Эвелина спрашивает:

Клинический анализ крови

Ребенку 3,5 месяца. Общее состояние хорошее. Беспокоюсь по поводу некоторых позиций клинического анализа крови (нейтрофили и эозинофилы) не могли бы прокомментировать, насколько это серьезное отклонение от нормы? Гематокрит 33.4 % 32.0 — 44.0 Гемоглобин 11.8 г/дл 10.3 — 14.1 Эритроциты 4.12 млн/мм3 3.50 — 5.10 MCV (ср. объем эритр.) 81.1 фл 76.0 — 97.0 MCH (ср. содержание Hb) 28.6 пг 25.0 — 32.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.3 29.0 — 37.0 Тромбоциты 496 тыс/мкл 247 — 580 Лейкоциты 9.1 тыс/мкл 6.0 — 17.5 Палочкоядерные нейтроф. 2 % 1 — 6 Нейтрофилы сегментояд. 14 * % 16 — 45 Нейтрофилы (общ.число) 16 * % 17.0 — 51.0 Лимфоциты 69 % 45.0 — 70.0 Моноциты 9 % 4.0 — 10.0 Эозинофилы 6 * % 1.0 — 5.0 Базофилы 0 % < 1.0 СОЭ (по Панченкову) 3 мм/ч < 12 *



Результаты анализа находятся в пределах нормы или отклонения незначительны. также см. Увеличение или уменьшение количества эозинофилов в анализах, Увеличение или уменьшение количества нейтрофилов в анализах

отвечает: МедКоллегия Полисмед