Вопрос врачу:
27.11.2010 Ирина спрашивает:

Ребенок сам не какает

Ребенку 3 месяца сама не какает приходится стимулировать. В первый месяц какала сама, потом началось то какает, то нет. на данный момент полностью на ГВ, а первые 1,5 месяца жизни докармливали на ночь смесью НАН гипоаллергенный и кисломолочный. сдали анализы Заключение по анализу: Копрологические показатели соотв. нормальному копрологическому синдрому. Уровень метаболизма микрофлоры повышен. Преобладает анаэробная микрофлора.Преобладает протеолитическая активность микрофлоры. В бактериологическом исследовании соотношение микроорганизмов соответствует 3 степени микробиологических нарушений. Что это значит? Анализы бак. исследования : бифидобактерии 1,0 . 10*7 лактобактерии 1,0 . 10*5 общее кол-во кишечной палочки 2,5 . 10*8 гемолизирующая кишечная палочка 100% клебсиелла 1,0 . 10*7 лечения нам ни какого так и не назначили, анализы мы сдавали когда нам было 1 мес. сейчас 3. стул периодически становится пенистым, со слизью, цвет желтый.



Как часто у ребенка наблюдается стул? В каком случае вы обычно начинаете стимулировать отхождение стула? Хорошо ли ребенок прибавляет в весе? О нормах стула у детей до года см. Особенности стула (кала) у детей в зависимости от возраста и питания
Судя по заключению лаборатории по поводу анализов кала, у ребенка имелся дисбактериоз, однако в настоящее время лечить ребенка по результатам анализа 2-месячной давности не целесообразно.

отвечает: МедКоллегия Полисмед