Вопрос врачу:
23.05.2009 Елена спрашивает:

Как вылечить сильный сухой кашель до рвоты у ребенка?

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, как облегчить состояние ребенка? Доченьке 6 лет, заболела ринофарингитом 16 апреля 2009г, был сильный кашель, температура была однократно 37,2, пропили Синекод, АЦЦ, бронхолитин. Ночные приступы кашля заглушали эуфилином, либексином, потом пошло осложнени на мочевой. На сегодняшний день заработали цистит согласно УЗИ, в моче немного соли. Педиатр разводит руками, анализы крови в норме, СОЭ-6, ЛОР тоже ничего своего не находит, посоветовала сдать анализы на микоплазму и стафилоккок. Ничего не обнаружено. Лечиться антибиотиками не можем, у ребенка дисбактериоз,аллергия, непереносит: пеницилиновый и цефалоспориновый ряд антибиотиков, супракс, аскорил, амбробене, лазолван, травы, брил.зелень, новокаин(анафилактич.шок). На протяжении всей болезни делаем ингаляции с минералкой через небулайзер, эвкалиптовые ингаляции помогли немного, но на третий день пошла сыпь на лице, аллергия как на травы. Может не кашлять два часа или всю ночь, а потом по 5-6 часов без остановки, кашель сухой, порой лающий. Дома кошка, посоветуйте, как установить причину кашля? В садике все дети также переболели, сейчас из 25-ти 23 ребенка продолжают кашлять. Как помочь ребенку?



Здравствуйте
В подобных ситуациях установить причину кашля бывает очень сложно. Нужно начать с выявления других симптомов болезни. Понаблюдайте за ребенком — какие еще симптомы есть у него? Для того чтобы лучше разобраться в проблеме кашля рекомедуем прочесть нашу статью :все что нужно знать о кашле и его лечении
Возможно, если кроме кашля нет никаких других симптомов и ребенок чувствует себя относительно нормально, стоит на некоторое время прервать всякие попытки лечения, ведь усиленное лечение «фиксирует» ребенка на кашле, а большое количество препаратов может быть причиной аллергизации ребенка.
Так же рекомендуем показать ребенка аллергологу для исключения аллергического кашля и астмы.

отвечает: МедКоллегия Полисмед