Вопрос врачу:
27.05.2009 Татьяна спрашивает:

Как помочь ребенку при лареготрахеите

Помогите, пожалуйста. Пять дней назад, ночью у ребенка 2г8мес. я заметила, что его дыхание стало тяжелым и свистящим. Вызвала скорую. Нас увезли в больницу, поставили диагноз лареготрахеит и назначили ингаляции и таблетки мукалтин. Через несколько часов в связи с заполненностью больницы нас отпустили домой. Дома продолжали ингаляции с физ. раствором. Назначили травесил и пиносол. Сегодня шестой день и к вечеру у ребенка, как мне показалось, усилился кашель. До этого кашель был незначительный, редкий. В день поступления в больницу сдавали анализы крови и мочи. Я позвонила и спросила у врача результаты, мне ответили, что моча в порядке, а кровь небольшое превышение лейкоцитов. Я не знаю, как ему помочь, что бы поскорее свершилось выздоровление. Может подключить антибиотики? Старший сын, ему 7 лет, тоже подкашливает.



Здравствуйте
по всей вероятности у ребенка был эпизод крупа на фоне ОРВИ. Сейчас ребенок вне опасности, так как по всей видимости болезнь пошла на спад. Некоторое усиление кашля не должно вас беспокоить и не является показанием для назначения антибиотиков. После перенесенной ОРВИ кашель сохраняется еще в течение 4- 6 недель, однако такой кашель не требует лечения, и служит очищению бронхов.
Сейчас вам нужно просто следить за состоянием ребенка и только в случае ухудшения обратиться к врачу и включить в схему лечения антибиотики (в случае повышения температуры). Рекомендуем прочесть нашу статью: Все что нужно знать о кашле и его лечении

отвечает: МедКоллегия Полисмед