Вопрос врачу:
29.05.2009 Оксана спрашивает:

Скарлатина или алергия?

Скарлатина или аллергия? Как отлечить? У меня сыну 2 года, и у него сначала покраснели щеки как при диатессе, потом сыпь спустилась на тело, ноги, чистым оставалась только попа. Сегодня тело почти чистое, но осыпалась попа. В больнице нам поставили Диагноз- аллергия.Мы наблюдаемся уже 7 дней. Два дня назад сыпь высыпала у старшей дочки, ей 6 лет. Горло у нас чистое, но за дня три до сыпи дочь жаловалась, что горлышкуо болит, температуры нет. Слышала, что еще есть дети в поселке с аналогичной сыпью. От хорошей больницы мы 200 км, приходится доверять местным врачам.Но меня смущает факт, что при аллергии заболел, второй ребенок.Принимаем диазолин, активированный уголь, мезим и кларидол. Обязательно ли при скарлатине бывает больное горло? И можно ли при этих двух заболеваниях купать детей? Заранее благодарна.



Здравствуйте
скарлатина сопровождается сильными болями в горле, повышением температуры и прочими симптомами, которых нет у ваших детей. Это позволяет предположить, что у детей аллергия, возможно на один и тот же продукт.
Купать детей с аллергией можно только после залечивания высыпаний чтобы не занести инфекцию. Старайтесь сначала купать детей без мыла и не растирать пораженные места полотенцем, а только промокать их.

отвечает: МедКоллегия Полисмед