Вопрос врачу:
09.06.2009 Наталья спрашивает:

сексуальность у детей

детская сексуальность.С ужасом увидела как однокласник моей дочери( 9 лет)сосал писю моего сына (3 года)!Сын ничего не понял,»прикололся»,сказал,что ему было щекотно «писю и сиси»От шока я не нашла подходящие слова,смогла лишь сказать,что так делать нельзя и пообещала ему никому не рассказывать,если он больше так не будет.Мальчик из хорошей,полной семьи,брату 15 лет, спортивный,имеет много увлечений,пользуется огромной популярностью однокласников,практически все девочки класса в него влюблены.Вопросы:Почему он это сделал?Как дальше с ним общаться?Сказать ли об этом его маме(если да,то какими словами,вдруг она не поверит-я бы не поверила)Пожалуйста ответьте!Мне некому об этом рассказать чтобы не вызвать последствий,а пережить это не понимая что случилось трудно!



Здравствуйте
сразу хотелось бы успокоить вас, так как ничего страшного и непоправимого не случилось. Скорее всего ваш ребенок уже забыл произошедшее. Впредь никогда больше не напоминайте об этом случае ребенку.
Относительно мотивов поступка 9 летнего ребенка сложно сказать что-либо определенное. Конечно вероятнее всего то что он просто видел подобное (к сожалению в наше время доступ к подобной информации даже для детей ничем не ограничен), однако не исклбючено что он просто удовлетворил порыв своего любопытства. Вы можете и впредь позволять общаться с ним своему ребенку, однако только под вашим присмотром. Относительно того, рассказать ли матери ребенка или нет : это можете решить только вы сами и только исходя из того, что за человек мать этого ребенка. Если у вас есть хоть небольшая надежда на то, что она поверит вам и отнесется к рассказанному со всей серьезностью — вы должны рассказать ей, при этом постарайтесь просто описать уведенное не делая никаких выводов и предположений.

отвечает: МедКоллегия Полисмед