Вопрос врачу:
14.06.2009 оксана спрашивает:

помогите

Здраствуйте. моему ребенку 9 мес. С 2-х мес. ребенок сильно мучается, беспокоит боль в животе, постоянно сильное бурление, и сильные запоры. Сдал анализ на дисбактериоз уже 4-й раз. Стафилококк 10^5 + киостридин 10^4 и кандида 10^4. Лечили бактериофаг стафилококковый внутрь + в клизме+хлоро-т+ бифидум бактерии+ диалакт. Давали ему но ничего не помогает. до 6,5 мес. был на смешенном питании (грудное молоко + смесь). проверила молоко обнаружили золотистый стаф-к 250 в одной железе. Подскажите пожалуйсто лечение. В квартире проживает 6 чел-к. Нужно ли всех проверить на носительство стаф-ка? Сама лечилась хлоро-м. большое спасибо



Здравствуйте
совершенно очевидно, что причиной всех описанных вами симптомов у ребенка является кишечный дисбактериоз.
Рекомендуем:
проконсультироваться у педиатра относительно правильности схемы питания ребенка. У ребенка нет Лактазной недостаточности?
Проконсультироваться относительно новой схемы лечения. Мы рекомендуем ввести в лечение ребенка препарат Дюфалак и курс линекса.
Не нужно проверять всех живущих в квартире на носительство стафилококка — он у них точно есть и это совершенно нормально.

отвечает: МедКоллегия Полисмед