Вопрос врачу:
29.06.2009 маша спрашивает:

как распознать заболевание

здравствуйте.мне 26 лет.к вечеру заболело горло,я промыла нос солевым раствором и засыпала в горло стрептоцид.на следующий день горло уже не беспокоило,но появилась слабость,головная боль и температура 37.2.приняла цитрамон 2т,и анальгин голова прошла и больше не беспокоит.температура осталась.ещё через день переодически появлялось учащённое дыхание и тяжесть в сердце,слабость и сильное потоотделение временами.стала пить кровалол и валидол.и стала принемать арбидол 4р в сутки по 2капсулы.слабость осталась,температура меняется от 36.8-37.2.и вот уже как 3 дня появилось расстройство желудка принимаю регидрон и смекту.сегодня сходила сделала ренген,будет готов только завтра.и ещё немного воспалены шейные лимфоузы.подскажите что это может быть!?.спасибо



Описанные вами симптомы, нельзя отнести к какому-то отдельному заболеванию. скорее всего в вашем случае речь идет о наслоении двух болезней:эпизод фарингита (возможно вирусной природы) из-за которого поднялась температура и болело горло и вегето-сосудистой дистонии (причиной которой послужила ваша обеспокоенность начинающимся фарингитом) которая проявилась — одышкой, болями в области сердца, расстройством желудка и пр.
рекомендуем проконсультироваться у невропатолога и несколько дней рассасывать пастилки типа Септолете, Стрепсилс. Лечение арбидолом можно прекратить. Регидрон и смекту принимайте в течение всего периода сохранения поноса.

отвечает: МедКоллегия Полисмед