Вопрос врачу:
30.06.2009 Татьяна спрашивает:

проблемы со стулом в 3 месяца

Здравствуйте! Моей дочке почти 3,5 месяца,С 2 месяцев она вообще не какает сама в течение 6 дней,только с клизмой Микролакс. На приёме у своего педиатра,нам сказали,что у неё удленнилась какая-то там кишка и пока она не наполнится, ребенок не покакает. Помоему просто бред, ведь ещё в 2 месяца мы какали на все 100. Что могло произойти???(в 2 месяца начала давать агушу кисломолочную жидкую).Спасибо!



Некоторые дети действительно могут ходить по-большому очень редко — раз в 5-7 дней (обычно такое изменение в частоте стула происходит при изменении состава питания), однако при этом нет других признаков запора — кал остается жидким или мягким и выделяется относительно безболезненно.
Мы рекомендуем вам уточнить вопрос относительно патологии кишечника (возможно речь шла о заболевании долихосигма, которое не может быть исключено только на том основании что до 2 месяцев стул ребенка был нормальным).
также следует давать ребенку как можно больше жидкой пищи (лучше всего грудное молоко) и проконсультироваться у педиатра относительно диагностики аллергии на белки коровьего молока — одна из частых причин запора у детей. На наш взгляд вы слишком рано ввели в рацион ребенка прикорм. Возможно вам следует на некоторое время отказаться от всякого прикорма и понаблюдать за состоянием ребенка.
Рекомендуем прочесть наши статьи в разделе Запор

отвечает: МедКоллегия Полисмед