Вопрос врачу:
21.07.2009 Лиза спрашивает:

Как вылечить гастрит?

Добрый день! Очень надеюсь на вашу помощь. мне 20лет. Недавно снова делала ФГДС. Результат таков: Пищевод свободно проходим. слизистая обычной окраски.Складки эластичные.Розетка кардии смыкается полностью. Z-линия на 3 см. ниже уровн ножек диафрагмы. Желудок содержит значительное кол-во мутной жидкости с мутной слизью, слизистая розовая во всех отделах, в антральном отделе ярко диффузно геперемирована, складки выражены, расправляются воздухом. Перестальтика живая по всем стенкам, привратник округлой формы, проходим, смыкается полностью. Луковица 12 перстной кишки обычной формы, слизистая розовая. Постбульбарный отдел и БДС не изменены. В просвете кишки отсутствует жёлчь. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: недостаточность кардии. Поверхностный антральный гастрит. Признаки патологии билиарной системы. hp-тест- отр. Параллельно сделала все необходимые анализы (кровь, узи и т.д.)- всё в пордке. Но меня очень мучает вопрос: серьёзный ли у меня диагноз? Он вообще лечится? дело в том, что я лечу гастрит с 15 лет! Пью все необходимые таблетки, соблюдаю диету- результат 0 . Мне кажется я так всю жизнь и буду его лечить. Я очень часто устаю, болит живот и т.д. Мне так мешает жить моя болезнь. Ничего не помогает. Подскажите пожалуйста. Заранее большое спасибо.



Здравствуйте
проведенные обследования выявили лишь локализованный гастрит в конечной части желудка, при этом гастрит находится в самой начальной фазе развития и протекает без параллельного инфицирования хеликобактером (инфекция провоцирующая гастрит и язву). Все это «хорошо», то есть на данный момент нет ничего серьезного.
Рекомендуем показать результаты обследований гастроэнтерологу и пересмотреть диету (в чем именно она заключается?). вполне вероятно, что курс лечения и изменение диеты полностью избавят вас от болезни.

отвечает: МедКоллегия Полисмед