Вопрос врачу:
29.08.2009 Валентина спрашивает:

лимфоузлы

Здравствуйте! Дело в том, что некоторое время назад врач сказала, что у меня незначительно увеличены подмышечные и подчелюстные лимфоузлы, но, поскольку больше ничего меня не беспокоит, других симптомов нет, она сказала, что так бывает, ничего страшного. Сейчас у меня также болят локтевые лимфоузлы, а также заднешейные несколько увеличены и болят.Я живу на Севере, а здесь, насколько я знаю, лимфоузлы у людей увеличены. С чем могут быть связаны перечисленные мною симптомы?Сейчас похолодало, я стала мерзнуть, может ли проблема быть связана с этим, поскольку руки все время холодные?Может ли это быть из-за того, что я сишком впечатлительный человек и слишком много нервничаю?Заранее спасибо за ответ!



Вернее всего нам кажется ваше последнее предположение, а именно, что появление болей в области лимфоузлов связано с вашей впечатлительностью. Если бы причиной увеличения лимфоузлов была бы какая-то инфекция, то наверняка были бы и другие признаки это болезни.
Рекомендуем несколько дней подряд вечером измерять температуру (только спокойно, без предварительного «накручивания»). если температура будет нормальной — значит беспокоиться не о чем.

отвечает: МедКоллегия Полисмед