Вопрос врачу:
01.09.2009 Мария спрашивает:

Стафилококк

Здравствуйте. У моего малыша нашли стафилококк на 1-м месяце рождения после роддома. Молоко пропало и перешли на искусственное кормление. Кормим смесью на козьем молоке, т.к. от других рвет.Мы попили пробиотики и стало лучше.анализ на стафилококк в 6 месяцев был отрицательный. В 7 я пробовала дать цветную капусту, от нее понос. Перестала давать. Потом попробовала дать гречу, но от нее тоже понос — кал зеленый. Сейчас снам 8 месяцев и анализ на стафилококк опять положительный. Ребенок не ест. Смеси съест 60 грамм и всё! Есть не просит. Животик урчит. Я не знаю что делать. Кормить его кашей продолжать или нет. Что ему можно дать из прикорма, а что нет. Он не набирает вес. И все беды из-за стафилококка или это дисбактериоз? Что делать?!



Для уточнения состояние микрофлоры кишечника следует сделать развернутый анализ кала на все группы бактерий. Мало вероятно, что причиной всех описанных вами симптомов является стафилококк, поэтому рекомендуем обратить большее внимание на рацион ребенка.
В 8 месяцев ребенку можно давать все виды круп, макароны, нежирные сорта мяса, рыбу, тертые овощи и фрукты (за исключением клубники, малины, цитрусовых), фасоль, горох, хлеб. Рекомендуем давать ребенку как можно больше молочно-кислых продуктов: йогурты, нежирную сметану, кефир.
Старайтесь кормить ребенка когда он голоден (3-4 часа без смеси) и сидит со всеми за столом и видит что и другие едят.
Если анализы кала покажут наличие дисбактериоза попросите врача назначить вам курс лечения.

Будьте здоровы!

отвечает: МедКоллегия Полисмед