Вопрос врачу:
07.09.2009 Валерий спрашивает:

Эндопротезирование

Здравствуйте, у меня вопрос: Два с половиной меcяца назад мне сделали операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава на левой стороне. Сейчас при движении ногой болей нет, а при ходьбе боли в колене и внизу возле щиколотки и еще раз в сутки «горячие ощущения»в течении 10-20сек в бедре.Что может послужить причиной болей и причиной горячих ощущений? На снимке отклонений в коленном суставе не обнаружено. Подскажите дальнейшие мои действия и дайте рекомендации.Заранее благодарен.



Здравствуйте
причина болей в коленном суставе нагрузка при ходьбе. Очевидно сустав «отвык» от работы во время операции и восстановительного периода. Для снятия болей старайтесь дозировать нагрузку, то есть наращивайте объем нагрузки постепенно, чтобы сустав смог адаптироваться.
Также вам могут помочь растирания с мазями с противовоспалительными компонентами (диклофенак, фастум и пр.). Перед началом использования таких мазей спросите разрешения у вашего врача. Причина горячей боли может быть ущемление нерва. Если боли будут продолжаться или усилятся — обратитесь к невропатологу.

Будьте здоровы!

отвечает: МедКоллегия Полисмед