Вопрос врачу:
14.09.2009 Оксана спрашивает:

нет сексуального желания

Здравствуйте. мне 24 года. Замужем 3 года и год как мы воспитываем сыночка. но у нас проблемы в личной жизни. у меня нет сексуального желания. Мужа я попрежнему очень люблю, и никто мне кроме него не нужен. Близость происходит один раз в месяц. Я понимаю, что это ненормально, но не могу ничего поделать — не хочу и все, даже не думаю об этом. Все мои мысли о малыше и о спокойном сне. Хотя муж мне помогает по дому и с ребенком и я не скажу, что очень сильно устаю.Я думаю, может у меня что-то не в порядке с организмом? ведь до беременности все было хорошо. К какому врачу идти? так стыдно идти с этой проблемой…но дальше жить так мы тоже не можем.



Уважаемая Оксана, подобная проблема довольно часто наблюдается у женщин в послеродовом периоде. Причиной уменьшения либидо является изменение психологического настроя женщины, которая «намеревается растить уже существующего ребенка» и «не хочет зачать другого ребенка пока существующий ребенок еще не подрос».
Ваш стыд совершенно неуместен. Сексуальная жизнь человека столь же важна как и другие сферы его жизни и заслуживает должного внимания. Конечно, сейчас, для преодоление психологического барьера необходима консультация Сексолога или Психотерапевта.
Также обсудите эту проблему с мужем: спокойно, без обвинений и скандала. Спокойный разговор всегда сближает.

отвечает: МедКоллегия Полисмед