Вопрос врачу:
22.09.2009 Ольга спрашивает:

Микоплазма класса хоминис в крови у ребенка

Здравствуйте! Я вам уже писала про утренний кашель у ребенка. Дело в том, что мы ездили в институт бактериологии и сдавали мазок из зева и кровь на антитела к разным вирусам. У нас обнаружили по мазку -стрептококк (обильный рост), а в крови нашли антитела к вирусу микоплазма класса хоминис. Что это такое? И может ли быть кашель связан с этим, я прочитала, что микоплазма другого класса может вызывать заболевания дыхательных путей. Куда лучше поехать, чтобы определили правильное лечение???? Есть ли какой-то специализированный центр??? Терапевт забрала анализы для консультации с глав.врачом!!!!



Микоплазменная инфекция дыхательный путей является чрезвычайно распространенной у детей (см Микоплазмы, Микоплазмоз). Одним из проявлений этой инфекции может быть именно хронический кашель, не поддающийся обычному лечению.
Для получения правильного лечения вам следует просто проконсультироваться у хорошего педиатра, однако вполне возможно что на уровне вашей больницы вам окажут необходимую помощь, так как протоколы лечения микоплазменной инфекции хорошо известны всем врачам.

отвечает: МедКоллегия Полисмед