Вопрос врачу:
12.10.2009 Владимир спрашивает:

Чесотка

Здравствуйте!Меня зовут Владимир.Мне 20 лет.Месяц назад у меня начала слегка почёсываться правая ягодица.Я не обратил внимания.Думал так от грязи мало ли что.Далее перешло на вторую ягодицу.Ну вообщем недели через 3 я обнаружил маленькие красные пупырышки(высыпания) в больших колличествах на руках особенно во внутренней стороне локтя, и колена.Также в паховой части и от живота до голена спереди.На кистях рук и между пальцев рук.Также эти пупырышки красного цвета присутствуют в небольших количествах по всему телу.Зудит всё тело,особенно сильно ягодицы(расчесал до корост) и живот.Зуд усиливается вечером и продолжается до утра.От него невозможно уснуть. Сходил к врачу,сделал соскоп…диагноз не сказали , да я и не спросил , мне не до этого т.к. 3 ночи спал часа по 2. Врач назначил лечение : 1)Таблетки Парлазин 1т/д — 10 дней 2)Раствор Медифокс 3)Крем Сульфодекортэм Способ применения: День 1й: Вечером перед сном принять душ, сменить постельное бельё и одежду, Приготовить раствор Медифокса и протереть всё тело от шеи до пяток День 2й: душ НЕ принимать а снова обработать тело Медифоксом (Вечером перед сном) День 3й: душ НЕ принимать обработать тело Медифоксом (Вечером перед сном) День 4й: Вечером принять душ, сменить постельное бельё и одежду и месте скопления красных пузырько(прыщиков) обработать Кремом СУЛЬФОДЕКОРТЭМ и в течении 5 следующих дней обрабатывать этим кремом 2 раза в день. Сегодня 4й день, вечером пойду в душ поменяю одежду и бельё намажусь кремом….. Ну дак вот смысл зачем я к Вам обратился…это узнать правильное ли лечение мне назначили и когда должен пройти зуд и высыпания на теле? …просто сегодня 4й день лечения , а всё остаётся как и было, зуд и высыпания никуда не исчезают(((((



Судя по описанию симптомов и составу назначенного вам лечения у вас действительно чесотка.
Лечение ван назначили правильное.
Исчезновение зуда произойдет несколько позже. дело в том что в вашей коже по прежнему остаются погибшие паразиты и их частицы, поэтому аллергическая реакция происходит как и в активный период чесотки.
В любом случае, после окончания лечения снова покажитесь врачу: нужно провести повторную проверку и удостовериться что лечение уничтожило паразитов.

будьте здоровы!

отвечает: МедКоллегия Полисмед