Вопрос врачу:
22.10.2009 наташа спрашивает:

11 лет болезни печени

Здравствуйте.С 1998г. у моего мужа DS:Хр.холецистит.Переодически обострения,проводилось лечение.В 2005г. переболел Вирусным гепатитом и с того времени одни страдания.от 20.10.09.УЗИ:эхо-признаки диффузных изменений печени(по типу хр.жирового гепатоза),хр.калькулёзного холецистита(все предыдущие обслед.просто хр.холецистит,а сейчас смещаемый конкремент=1,0 см)+реактивного панкреатита.В биохим.ан.: Общ.белок,креатинин,мочевина-норма Бил.общий-5,2(до 20мкмоль/л) Холестерин общ.5,47(до 5,2 ммоль/л) ЛПВП-холестерин-0,72(0.9-1,8ммоль/л) ЛПНП-хол.-3,68(до 3,5ммоль/л) АЛТ,АСТ-норма. Что такое ГГТП-187 и был в прошлом аналезе-218(норма7-32),унас терапевт незнает ,что это такое. Ан.:боли локал.в првом подреберьи,область кишечника.Впоследнее время после приёма пищи минут через 20-жидкий стул с резями в обл.кишечника. Леч.:Эссенциале форте,шиповник.Диета. Почему билирубин повышен-это страшно?Может мы неправильно лечимся?



ГГТП это один из ферментов печени. Увеличение концентрации этого фермента в крови наблюдается при хронических заболеваниях сопровождающихся нарушение работы клеток печени. Повышение билирубина также указывает на это.
Ваше лечение действительно нельзя назвать удовлетворительным.
рекомендуем:
1. Провести обследование для установления факта наличия хронического вирусного гепатита В или С
2. В случае обнаружения хронического вирусного гепатита провести курс современного лечения гепатита препаратами из группы интерферонов.
3. Проконсультироваться у гастроэнтеролога и хирурга относительно возможности лечения хронического холецистита и желчекаменной болезни
4. Продолжать начатое лечение Эссенциале + Диета + народные методы до назначения более совершенного лечения.

отвечает: МедКоллегия Полисмед