Вопрос врачу:
24.01.2010 буяна спрашивает:

хламидии у дочки

больше года беспокоило покраснение влагалища и неприятный запах у дочки 2,7лет.проверились: нашли хламидии в мазке,она весит 11,400кг.прописали сумамед 2,9мл 1раз в сутки 14дней, виферон 10дней, линекс 14дней, подмывание настоем ромашки.как вы считаете, грамотно ли прописали лечение?я сейчас беременна на 8м месяце, у меня кольпит,значит, и у меня хламидии?от меня заразилась дочка?чтоб точно узнать,надо съездить в город сдать анализы,еще надо ждать 2недели результаты анализов,не успею, скоро рожать.что мне сделать чтобы как то обезопасить будущего ребенка еще до рождения?заранее благодарю



Лечение назначенное врачом правильное. Однако азитромицин (сумамед), как правило, не назначается на длительный период. Уточните у врача длительность лечения, возможно вы неправильно прочитали.
Ваша дочь скорее всего заразился от вас во время родов. Так что вероятность того, что вы тоже инфицированы хламидиями очень высокая. Для того, чтобы предотвратить заражения второго ребенка во время родов, вам необходимо пройти лечение. Однако, мы не можем вам назначить лечение, поэтому настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться у гинеколога.

отвечает: МедКоллегия Полисмед