Вопрос врачу:
27.01.2010 Татьяна спрашивает:

Диагноз почек

Здравствуйте! Дочке 5 месяцев. Правая почка: 6,1х2,3, расширения отстутствуют, паренхима 1,2см, а вот в левой которая 5,4х2,0 Л-8,9мм, ВЧ-6,8мм, НЧ-4,9мм, паренхима 1,0см. Мочевой пузырь -V-46мм, содержимое (дальше непонятное слово), стенки не утолщены, надпочечники б/особенны. В заключение врач УЗИ написала: гидронефрол.изменение I степени слева. Анализ мочи за декабрь отличный: ни белка, ни солей, лейкоциты 1-2. Анализ мочи за январь: выпал белок 0,22, эпителий плоский, лейкоциты 15-25, эритроциты измененные 1,3, слизи умерено, соли оксалаты . Грешу на неправильно собранный анализ. У девочек это довольно трудно сделать. Скажите, соответствует ли этот диагноз действительности. Сейчас начали принимать Канефрон Н. Очень ждем ответа! Заранее спасибо за ответ!



В действительности интерпретация анализов возможно только с учетом симптомов и состояния больного. в вашем случае изменения в анализе мочи действительно скорее всего вызваны неправильным сбором мочи, а не инфекцией.
Приведенный вами результат УЗИ почек морфологический (анатомический), а не клинический (то есть только констатирует состояние почек без описания причины изменений), поэтому его нельзя напрямую сопоставить с нормальными результатами анализа.
На наш взгляд в вашем случае пока не достаточно данных для полного заключения. Рекомендуем закончить курс Канефрон и повторить анализ мочи.

отвечает: МедКоллегия Полисмед